Полярная Медведица 23. 12. 2015

Владимир Кириллов 6
[Информация СМИ: Телеканал - Россия - 1
         "Вести - 21-30"]

Там, далеко за горизонтом
   в Северных водах,
      в океанских волнах
         краешек русской Земли -
             Врангеля остров,
               как крепость России
                (на страже) -
                во льдах.

Русские люди там "вахту несут".
Нашей страны укрепляют "редут".
Их изыскания крайне важны.
Морские глубины и недра Земли,
      движение льдов - изучают они.

В Полярном безмолвии,
     в снегу и во льдах
            в лагерь ПОЛЯРНИКОВ
                гостья пришла -
Медведица белая - (хозяюшка льдов)-
          пришла познакомиться с
                "новым зверьём".

      И, как же знакомство???
         Понравилось ей...
Её подкормили -
             (как много друзей!)...
Теперь-же она не боится "зверей"...
И снова, и снова она у людей.

Но кончился "пир",
               невзначай, для неё...
Не знала Медведица:
        двуногие (люди) -
                то же "зверьё"...

Один из плеяды таких - вот "друзей"
  решил пошутить над Медведицей сей.
Он бросил питарду ей с лакомством
      в пасть,
           потом чтоб смеяться и
                всем рассказать...

Чудовищный поступок,
    питарда взорвалась,
         челюсть у Медведицы
            совсем "оторвалась"...

Хлещет кровь, боль нестерпима...
Бьётся зверь в агонии в снегу.
Встать пытается на лапы,
       чтоб уйти в седую белезну.

     АХ, КА...АК БОЛЬНО!..

Мордой "пашет она снег",
     оставив за собой
         кровавый,
            яркий след,
                как плату -
         за доверие к "двуногим".

Как оправдать бессмысленный
                поступок?
Рассудком здравым это не понять...


ТАК ПУСТЬ ЖЕ "БОГ" РАССУДИТ ТЕХ,
 КТО ПЕРЕСТАЛ ПРИРОДУ УВАЖАТЬ..

__________________________________________

Автор: Владимир Кириллов  [6]