Разум vs Знаний

Александр Обозреватель
Неведом путь незримый наш
Скажу и слава Богу
Ведь знания порою блажь
А не в пути подмога

В дороге разум посох нам
В сто раз нужней он знаний
Его заменит килограмм
Сто тонн образований

Не против я науки но
Всё ж смётка на дороге
В стене глухой как бы окно
Чтоб стать венцом природы

А те кто с чуйкой не в ладах
Тома потом напишут
Как победить во всех делах
Уж в Вечности почивших...