На склоне лет

Зоя Арно
Ах вы тучи, тучи, тучи, Вы летучи и текучи.
Вы изменчивы на диво. И плывете вы красиво.
Там величественны зданья - проявленья мирозданья,
И огромные фигуры нарисованы с натуры…
Стало больно и печально, ведь любовь моя хрустальна…
Одиночество согрето лишь надеждою на лето.
Эта сладкая истома настигает меня снова
А возможный романтик так тревожит и бодрит.
Даже в зрелости, поверьте, все нуждаются в моменте
Радости и нежности, красоты, безбрежности…
Это небо нам в награду, эти тучи – наш полет
И летим в воспоминанья, в ночь…
О, привет,  я всем вам  рада. Не грущу  я. Лишь молюсь…
Вновь обнять свою отраду я стремлюсь.
Распахни глаза и уши и послушай, ты, послушай:
Не капризом я встревожена, а тоской по милой рожице,
По теплу в глазах и голосе от родных, детей. А новости
Нас настигнут в час нежданный. Получу я долгожданный
Восхитительный совет как прожить мне много лет
Не ворча на белый свет. И любя родных и близких.
Оптимистка, оптимистка…Задержись ты здесь немного…
Ведь у нас одна дорога. Кто-то раньше, кто поздней...
Нам предскажет соловей. Соловей - соловушка
Серая головушка. Спой мне песенку про день,
Спой мне песню про апрель. Я опять  не одинока
Расскажи свою мне боль, Расскажи  мне свою радость,
Я посетую с тобой, И с тобою я останусь.
Не уйду я никуда..Поддержу тебя в унынье,
И порадуюсь, когда Счастье снова к нам нахлынет…