кошки-мышки

Виктория Ротарь
Кошка за углом в засаде
Косит глазом озорным.
«Ну же, мальчик, не в накладе
Быть нам смелым и шальным!»

Когти точит кошка сладко,
Мышка бегает смешно...
«Мальчик милый, будем кратки,
Это вовсе не грешно!»

Улыбнувшись, кошка щурит
Глаз довольный и мурчит.
«Что ты, мальчик, мы же шутим!»
Мальчик хмурится, молчит.

Вдруг, в мгновенье встрепенувшись,
Кошка к зеркалу бежит.
Мальчик смотрит, улыбнувшись,
Кошка же всю ночь не спит...

Что ты, кошка, плачешь горько?
Неужели проигралась?
Ведь бывает и настолько -
Кошка мышкой оказалась.