Злые сказки

Гера Соболева
1

В ночь огней, под сияньем звёзд,
С перекрёстка никчемных мыслей,
Странник куклу домой принес,
Куклу,
что не имела
смысла.

Странник долго над ней сидел,
Обнимая рукой колени,
Рисовал пентаграмму мел,
А на стенах
играли
тени.

Где-то глухо гудел фонарь,
В голове же плясали черти,
Он открыл деревянный ларь,
Заметалась
игла в
круговерти.

За окном шелестел июнь,
Он молился своим святым,
Наглотавшись цветных пилюль...
Нет,
поверьте,
он не простыл.

Он кольнул между мягких рук,
Улыбнулся и спать пошел,
Через день хоронили труп,
Вы не знаете?
Ну...
Хорошо.

Странник жил хорошо до ста,
Тихо судьбы вязал из лент,
Всё расставлено по местам,
И у зла есть
свой
Happy end.