Не прожито

Наталия Бакулина
Не прожито.
   Еще слезою брызнет,
Еще поставит на ноги, грозя,-
Но можно говорить уже о жизни,
Которой изменить уже нельзя.

Почуять пропасть, чтобы беззаботно
Смотать клубочек вытянутых жил,-
Но можно, наконец, достать работу,
Которую когда-то отложил.

Примериться,- да нет, не стала ниже,
Вот он,- тогда не найденный ответ!..
Не прожито, еще слезою брызжет,
И просит чаю после сигарет...