Как нежен, и как чист твой взгляд...

Николай Ефремов 777
Как нежен, и как чист твой взгляд!
В нём свет костров, и блеск кинжалов,
Сожженье ведьм и постамент богинь,
В нём смелость первых мадригалов...

Как радует меня твоя улыбка!
В ней страсть - и чистота, и грех,
Призыв к величию, паденье,
В ней кроткость Бога, сатанинский смех...

Как выразительны твои ладони!
В них звёзд покой, и чувственность земная,
Кипенье бурной лавы, холод льда,
Безмолвье смерти, страсть такая!

И вечер кажется мне долог -
Какой же завтра будет холод...