Каждый в этом мире уникальность

Евгения Александровна Дождикова
Каждый ищет на себя в чём-то похожих,
Будь то нрав, иль интерес к чужому.
Только вот не каждый может
В людях разглядеть хорошее, а не дурное.
Каждый смотрит, на себя равняет:
"Этот слишком глуп, другой бездарность".
Тот, кто смотрит, он совсем не понимает,
Каждый в этом мире – уникальность.
Каждый по-особенному разный:
Добрый, злой, отзывчивый и равнодушный.
Кто-то жадный на слова, а кто-то властный,
Говорит о правде много, но бездушный.
Каждый, вновь пришедший в наши судьбы
Дарит либо опыт, либо счастье.
Каждый из вас помните и не забудьте,
У кого на сердце солнце, тот не может подарить ненастье.