Русский бомонд

Валерий Куско
Псковский африканец, польский след — Лермонт,
Русский Окуджава вышли на бомонд.
В русской светлой знати только тот велик,
Кто не гербом статен, кому люб язык,
Кто, смотря на поле, иль суровый бор,
Видит силу, волю, неземной простор,
Колоколен древних понимает перст,
И несёт смиренно на Руси свой крест.