Если друг оказался вдруг

Людмила Перельман-Польщикова
Если друг оказался вдруг,
Сделал пальцем с петлёю круг.
Свой Вам тянет от слов недуг,
От всесильных потуг.
Если друг Ваш подлец и жмот,
И за Вашей спиною срёт,
Если Ваше всегда он жрёт,
А своё не даёт/ урод.
То скажите, зачем Вам друг,
Чтобы Вас обижали вслух.
Мстили Вам за спиною вдруг,
И вводили вас в транс и в круг.
Если друг оказался вдруг
На измене живёт заслуг,
На сравнение жизни в слух
Камень бросит судьбе лопух.
Так зачем Вам вообще тот друг?
Да вообще не ищете друзей...
Лучше больше знакомых вокруг,
Чем двуличный змей.