Странный февраль

Николай Ефремов 777
Не уйдёшь от судьбы,
Не уйдёшь от беды,
От себя не уйдёшь,
От своей пустоты,
И от собственной тени,

Словно мошка в смоле,
Я застрял в феврале,
Хмурым пасмурным днём
Заблудился в холодной
Колючей метели.

Мир уже не цветной -
Чёрно-белая мгла
Окружила меня,
Будто стылыми ветрами
Сотканный саван,

И не видно огня,
И не встретишь тепла,
Лишь одно, навсегда,
Ледяное безмолвье,
Пустая замёрзшая гавань...

Этот странный февраль
Словно спрятал в вуаль
Март, апрель, даже май, -
И теперь без весны
Жизнь скучна и нелепа,

Лишь бескрайность зимы,
Лишь усталость от тьмы,
Лишь бредовые сны,
Да глухая тоска
Без конца, без просвета...