Газпрому

Вячеслав Харитонов 2
Ярким словом и пером
На просторах всей России
Прославлять готов Газпром,
Чтоб невзгоды все осилить.

Ведь в артериях его
Всех свершений наших вектор -
Волшебство и торжество
Новых планов и проектов.

Всё отжившее - на слом!
Всё полезное - на древко!
В курсе-выборе таком
Ошибается он редко.

Газ отправил, например,
Украинским бизнесменам,
Как бывало в СССР,
По щадящим самым ценам.

Ну а те уж сколько лет,
Божеством избравши "мани",
Щедрым "дядечкам" в ответ
Ходят с кукишем в кармане.

Долг не вырубить пером,
Как тому ни были б рады.
Я же славлю наш Газпром
За работу в русле правды,

За задачи по плечу
Разве только лишь атлантам.
И служить ему хочу
В меру сил своим талантом.