Вдохни. Не объясняй...

Анна Дворянчикова
Вдохни. Не объясняй.
Ты объясняла много.
Дружок, поймут лишь те, кому дано понять.
На время не пеняй.
Нашла свою дорогу,
Старайся же ЛЮДЕЙ на дрянь не разменять.

Саму себя люби.
Но на распашку душу
Всем людям и делам! Что, слишком тяжко? – плач.
И мысль на всех дроби,
И каждого послушай.
И извлеки урок, и ближе к сердцу спрячь.

Работай, вдохновясь,
С утра до поздней ночи.
Строчи свои стихи и по сердцам лупи!
А поутихнет страсть
И отдохнуть захочешь,
Всё брось! Ложись в кровать! И смело, долго спи.