Было много дорог

Елена Кислякова
Было много дорог.
В середине недели
Ты озяб, занемог,
Ты пришел, не таясь.
Капал кран, и соседи
Бесстыдно шумели.
Ты пришел, не прося,
Не крича, не смеясь.
Чтоб взглянуть и увидеть
Причину возврата.
Чтоб в глазах прочитать 
Извиненье вины.
Ты пришел, потому что
Вдали безотрадно
От тоски. Оттого что
Утрачено  "мы".