Живите мгновеньем...

Николай Ефремов 777
Живите мгновеньем,
Ведь завтра не будет
Ни свежести встречи,
Ни жажды свидания,
За встречей прощанье
Наступит так скоро,
Что память ослепнет,
И губы забудут
Печальные слёзы,
А вспомнят лишь ласку.

Живите мгновеньем,
Пусть будут подвластны
Вам сила и нежность,
И твёрдость решений.

Живите мгновеньем,
Вы вместе сегодня,
А завтра судьба
Раскидает по свету,
И скроет следы
Вашей ласковой встречи.

Живите мгновеньем,
И пусть вашей жизнью
Владеет любовь, -
Не надейтесь на память,
Она подведёт вас,
Она вас погубит.

Живите мгновеньем,
Живите сегодня,
Не век вспоминать вам
Короткие встречи,
Что были вчера,
В том году,
Прошлым летом.

Живите мгновеньем,
Пусть будут счастливыми
Эти минуты,
Когда вы вдвоём...