Звездами звеня

Юрий Буркалов
не заснуть..вновь память растревожил,
вспомнил о тебе-любовь моя!
снег за окнами метелями ворожил,
от мороза звездами звеня.
ты забыла,как скрипит калитка,
как ворчит рассохнувший порог.
желтый месяц остроносой бритвой,
не покажет,где молчит звонок.
не увижу глаз бездонных зелень,
сладость губ не выпью,как вино.
я любви своей остался верен,
путь с другим ты счастлива давно.
серость дней,завешанных годами,
принял я унылую тоску.
боль забвенья радость ожидая,
тяжесть дула тянется к виску.