Лепесточки. Джон Локк

Аля Алова
Джон Локк - философ, самодельный врач,
Знал множество удач и неудач,
Писал о разума чистой доске,
Мелок познания держал в руке.

Рождаешься без мыслей и идей.
А чтобы их добыть, трудись, потей.
Бог Всемогущий жмется в стороне.
Питает опыт интеллект в тебе, во мне.

Язык почисти от туманных сфер.
"Субстанция" - абстрактнейший пример!
Не безграничен разум, это так.
А миру, человеку Бог не враг?

Веротерпимость защищает Локк.
Отслужит церковь на земле свой срок
Во имя Бога, спасшейся души.
Быть государством ей не разреши.

Эвдемонист и утилитарист,
Локк юридически умен, речист.
Нет истин, чтобы признавали все.
Пусть наши мысли не вредят судьбе..