Весна

Вероника Люнина
Я вышел в подъезд, я почувствовал запах весны,
Той самой, в которой всё правильно и легко.
На земле лежит снег, и улицей ниже дым
Сигарет согревает мужчин в деловых пальто.

А толку-то что? Вот девчонка идёт домой,
И ветер - в цветных волосах и в голове.
И я чувствую: кто-то здесь, рядом, опять живой
До прихода весны, после неё и в ней.

Я вышел из дома, мой путь янтарём расшит.
У моей светлой памяти тёмные берега,
Я – как яростный свет объятой огнём души,
Я погасну весной (читается – никогда).

Я шёл, было солнце, я слушал людей и птиц,
Смотрел через рамы голых ещё ветвей
На небо, которому нет никаких границ
До прихода весны, после неё и в ней.

11.02