У НАС

Михаил Рыбаков
Вот мы и дома.
Нагулялись вволю.
Вологда, не захолустье
Нет!
Но не на ней сошёлся свет
И Песняры давно, не певали,
Наверно милки нет другой...
Сердечный сбой...

И здесь вдали порой, не густо,
И щец захочешь - за капустой
Беги, голуба, без прикрас,
В Магнит... У нас...

И всё без шуток, всё всерьёз,
И не вопрос...
Среди берёз и лета звонкого,
На встече...
И делать неча?

У нас...
И ужас и покой...
У нас кукушки, за рекой,
У нас такое густолесье!
Идёшь, идёшь, а всё на месте...

У нас...
Да только ли у нас...
Забыли что такое квас,
Что шаньги сытные, из печки
И вётся дым, из бань
Колечками,
Из баньки пар, из баньки жар
Тащи, молодка, самовар!
И облегченье, без остатку,
По факту...

У нас и церкви, "На крови",
И что, и как, ни говори -
Дух вотчины - в кармане шило...
Не мило ль?
             18.06.18