Рот мой смрадной накипью важен

Юрий Баштанник
Рот мой смрадной накипью важен,
Язык, словно студень,
болотной фиалкой продырявлен.

Отравлены губы-шасси,
подкованными далью,
Небо с альвиолой - язычком истленно,
могучей слюной,
как мартеновской сталью...

Хочется сплюнуть милитаризму
с марианской впадины,
негодований его злосчастью...

1986 год.