Женщина эта, как длинная повесть...

Сергей Хомутов Рыбинск
Женщина эта, как длинная повесть,
Вот осторожно садится на поезд,
Едет – зачем никому не расскажет,
Новую главку сегодня завяжет.
Женщина эта – загадка для многих,
Не из блаженных она и убогих.
Женскую нежность хранит
                и мужскую
Силу взяла, да еще и какую.
Имя ее?.. Как хотите, зовите,
Только при этом душой не кривите,
Если же встрече с такою не сбыться, –   
Лучше молчите, чтоб не ошибиться.
Женщина эта – для многих спасенье.
Рядом с такой оказаться – везенье,
Много понять
          и прочувствовать много,
Но почему же она одинока?
И не один я робею пред нею, –
Вдруг до конца прочитать не сумею.