SS. Cotopaxi

Рыжий Никс
Ржавый форштевень
Пробил пелену
Вязкого морока мглу
Сто лет во чреве
В страшном плену
У сатаны на балу
Виски бутыль
Собутыльник пропал
Развеян сигары дым
Тысячи  миль
Дрейфовал
Приёмный голландца сын
Тени теней
Вахту несут
Компас сошёл с ума
Волей морей
Проложен маршрут
Судьба покорилась штормам
Журнал бортовой
Не спешит открывать
Курс и гавань и груз
Стальной мостовой
Будут сверкать
Тела полукруглых медуз
В лунную ночь
Команда взойдёт
Вахту приняв теней
На дне старый скотч
Плещет и ждёт
Искры ходовых огней

В Карибском море береговая охрана наткнулась на судно, пропавшее в Бермудском треугольнике еще сто лет назад.В одном из кубриков сотрудники береговой охраны обнаружили початую бутылку виски и открытый бортовой журнал капитана. Но нам это всё показалось ...