Зачем теперь

Наталия Бакулина
Зачем теперь,-
Как будто ни к чему.
Зачем теперь,-
В значеньи "почему".

Зачем теперь
Вернулось, верь-не верь,
Зачем теперь,-
Не много ли потерь?

Зачем теперь,
Старейшая из тем,-
И скрипнет дверь:
"Зачем, зачем, зачем?"...

Тверды "зачем",-
Но рухнет и скала:
Ты будешь с тем,
Кого всегда ждала!