Сундучок для печали

Люси Камли
Мне печали нипочём.
Оптимизм сегодня в моде.
Соберу их в сундучок
И зарою в огороде.

Всё равно не прорастут,
Мой сундук - для них могила.
Посажу цветочки тут,
Чтоб про горести забыла.

Будут радовать меня,
Восхищая красотою,
Пчёлок, бабочек маня
Ароматною пыльцою.

А печалей вдруг родня
Набежит, да и гурьбою...
В сундучок другой их я
Заключу. И их зарою.

Я не стану горевать,
Для меня ведь не потеря.
Веселиться буду я,
Открывая счастью двери.