Пенсионка

Андрей Григорьев 7
Прежде, чем повысить нам,
Возраст пенсионный,
Нужно, что бы бизнес сам,
Стал в стране законный.
Теневых, на Божий свет,
Вывести умельцев,
Половины взносов нет,
Бизнеса владельцев.

А зарплата средняя
-Сто миллиардеров,
Плюс начальство верхнее,
Тычут нам примером.
А в глубинке тысяча,
На неделю жизни,
От «пятнашки» в выдачу,
В месяц – не закисни.

Двадцать тысяч – максимум,
Здесь у нас зарплата,
Все читают «классику»,
А не то, что надо.
Сорока процентами
Пенсию дадите,
Мира 200 – кладбище,
Памятник в граните.

                19.06.2018г Андрей Григорьев