Сегодня приснилось - как будто, боюсь высоты

Галина Демурина
Сегодня приснилось - как будто, боюсь высоты,
Хожу по карнизу, и бездна так манит в полет,
На дне - тишина, и увядшие в мае цветы, -
Срывайся, лети - все земное когда-то пройдет!
А ветер холодный из пропасти дует в озноб,
И вьется у ног, словно пес, что сорвался с цепи,
Морозною сыростью лижет и щеки, и лоб,
Бросается вниз, и по выпуклым скалам скрипит...
Я чувствую страх, отшатнувшись от края назад,
И, в миг, за спиной раскрываются оба крыла!
Взлетаю, и вижу, как камни в ущелье скользят,
Срываются в пропасть, в которую я бы могла...
И сердце заходится счастьем - умею летать!
Потом просыпаюсь - все это приснилось во сне,
И, вдруг, понимаю -  пока я умею писать,
Мои драгоценные крылья - все так же, при мне!