Найти решение

Татьяна Головина 5
Жизнь – не открою секрета –
                проблемна.
Знаю про это.
                «Думай системно,
Решая вопросы.
                Мысли глобально!
Не будешь ты с носом».
                Ну, фигурально…
Так утверждают.
                Истина ль это?
Может, и знают?
                Нету ответа.
Как же решать
                бытовые задачи?
Вот бы узнать…
                Положусь на удачу.
Сложные ль темы,
                простые ль вопросы…
Кто мы и где мы?
                Как альбатросы
Реем в ветрах
                над проблем океаном…
Есть ли в нас страх?
                Жизнь несёт ураганом…

                17.06.2018