Внутри что-то просит драмы

Мария Сотниченко
Внутри что-то просит драмы,
Как в давние времена,
И платье в пол, совсем как у дамы,
И много грустить у окна.

«Знаете, доктор, сегодня дурно:
Внутри не горит свеча,
Календарь уже брошен в урну,
Я дней не хочу замечать.

Внутри опять стало пусто,
Внутри снова стало темно,
Душа упивается грустным,
Как крепким сухим вином.»

Светило почешет бороду,
«Да, милая, сложный случай…
Отдыхать Вам впору за городом,
А вовсе не нервы мучить.»

Фантазия разыгралась,
Мне стало смешно, но стыдно,
Благо ума осталось
Речам не поддаться обидным.

Оставь эти мелочи, глупая!
Так много всего впереди.
Не смей называть их крупными
Трещинами на груди.

Минутная лишь меланхолия,
Чтоб ярче потом светить,
Чтоб жизнь зацвела магнолией,
Счастливей чтоб было жить.

В тебе только, помни, достаточно
Света, любви и тепла,
Что доброго в душе порядочно,
А не осколков стекла.