Сгинули...

Василий Муратовский
Сгинули,
канули -
в памяти
вынырнули
ранами
смертельными,
перстами метельными
сердце
вынули,
воскреснув из
мёртвых,
под ветер
нестёртых
ассоциаций
достоинства
человечества,
(круиз
воинства
в свете
братства
единоверцев
небесного
миропорядка) -
их
аорты -
стих,
отечество -
тетрадка,
образ жизни
неунывающий -
поиск
воскресного
в убивающей
отчизне...