Страшненькое

Владимир Бордюгов
То ли проскользнула змейка,
То ли мышь в траве шуршала,
А на лист резной и клейкий
Шершень сел и точит жало.

Из кустов, а, может, с ветки
Кто-то ухнул! Верно —  филин.
И на голову, как сетки, —
Нитки пухом паутиньим.

До крови` мошка` кусает,
Заскрипел ветвяк рябины, — 
Не иначе, здесь ступает
Сам сохатый, нелюдимый.

То не лай,  — то вой раздался!
Эх, была бы здесь двустволка!
Нож грибной на кой чёрт сдался? —
Развлечение для волка.

И ногами по болоту,
Падая и чертыхаясь,
Проклиная гниль, осоку,
В грязь и в жижу окунаясь...

Лоб в испарине, по звуку
Не идёшь —  ползёшь по кругу,
И, как зверь забитый в угол....

Просыпаешься с испугу...


07 июня 2018г