На грядках

Софья Хрусталёва
Вскопать. Взрыхлить.
Затем - посеять.
Потом постричь
иль прополоть.
И, каждый всход
ростка - лелеять,
забыв,что заболела
плоть,
вспотевшего
на солнце тела,
в разгар
посадочной страды.

Но, дачу заиметь
хотела?!
Мозоли на руках
– следы…
И в позвоночнике
– лом0та.
На солнце
- головная боль.
Ведь пуще всех неволь
– охота!

Средь плюсов
летних дней
на даче
– один лишь минус
...пота - соль…

Морковь, картофель
и томаты,
да сладкий перец
- так и прут!

Им грядки будут
маловаты.
В них вложен
непомерный труд!

А тот, кто проживает
в граде,
без дачи и
без гряд на ней,
уж - не останется
внакладе,
не вспомнив
табель трудодней.

Раскроет кошелёк
с деньгами,
что… не затрачены
на дачу,
дойдёт до «ДИКСИ» он
шагами,
закупит всё,
что ему надо…
и...получив,
при этом...сдачу.