27

Гусев Юрий
два бокала, со слов твоих, лишние,
мне открыли окно в давно желаемое,
в тайном месте, в один тайный миг,
теплота разлилась по рукам моим.

ты легла на плечо усталая,
голова от вина кружится,
а я руку твою держал, как ошпарило
счастьем рядом с тобой, сдюжится ли..

на Фонтанке тепло, но свежа заря,
блузка тонкая, кожа пушистая,
целовала ты меня вся дрожа,
под лучами имени твоего золотистыми.

ты просила спеть, и, как мог я пел,
отдаляя этим минуты близости,
чтоб уснула, и, чтоб не посмел
себя ввергнуть я в пучину низости.

говорили глаза в глаза о личном,
и от нежности к тебе накатывало,
утро следующее, как стакан столичной,
смыло нахрен мечту, безвозвратно ли?

два бокала, со слов твоих, лишние,
в них была для меня налита истина,
зеленела и пела душа моя,
заразившись от глаз твоих
искренних...

@ju.piter