Зачем так похож?

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Дорожная пыль,асфальта кольцо,
Вдруг на мгновенье мелькнуло лицо-
Улыбка счастливчика:рот до ушей,
И блеск лучезарный зелёных очй.

И я улыбнулась ему от души,
Он бы остался,машина спешит.
Крытая доверху вся и с боков,
Защитного цвета на ней был покров.

-Ученье,ученье,-подумала я,
Разлука без встречи сегодня пришла,
Машины гудят,исчезают вдали,
Скрываясь за облаком тучным в пыли,

Он был так похож на него,на него,
В сердце который заглянул моё,
Зачем же,хороший мой,ты улыбнулся,
Зачем так похож?Зачем оглянулся?

Итак я страдаю,почти не живу,
Тебя я и прошлое наше зову,
Кому ты оставил меня и зачем,
Зачем ты ожогом сердце согрел?

Исчезли машины,а с ними и ты,
Со мною остались осколки мечты,
Стою,уж не плачу,так боль та сильна,
Ушёл вместе с прошлым,ушёл в лоно сна.