Он мог бы

Нелли Мершон
Он мог бы и попозже встать
День белый... на похоронах
Его оттаскивает вспять
В ночное бдение луна
Его отталкивает крик
Вчерашних вездесущих птиц
Ори горластая... ори
Срываясь хрипом... до зари
На цыпочках ползущей ниц
Случаен этот розмарин?!
Апрель... Офелия права?
Как одурелый муэдзин
Качает Лель свои права