Горю

Миронова Стася
Я горю, когда мне больно,
Обдираю с кожи гниль.
Возрождает меня к жизни
Каждый шрам от фальши гильз.
Я сама стремлюсь к насилью,
В грудь бью сточенным мечом –
Только так спасенье сыщешь.
Правда, плакать ни о чём.
Я избрала путь по мысли,
Полной острой наготы.
Может, сдвинусь – не сверну,
Увидав лишь тень войны.
Я стою в строю – напротив
Бесов орды, ружей шквал.
Кажется, что с перемирьем
Кто-то очень опоздал.
Нет, всего лишь показалось,
Ведь напротив – тоже я.
Свистом пуль пою на радость
Вестникам безумия.
Я горю, и пламень дикий
Лижет изнутри всю боль –
Лишь бы ветошь обмертвела,
И ушла в забвенье хворь.