Памяти Булата Окуджавы

Виктор Николаич 2
Вот стоит деревня,
Покосилась хата.
У истоков древних
Напои солдата.

Напои солдата
Светлою водицей,
Родом он с Арбата,
Без крутых амбиций.

Ему бы остудиться
Знойною порою.
В баньке бы помыться,
Отдохнуть душою. 

И тогда вернётся
Силушка святая.
Скромно улыбнётся
Дева молодая.   

И солдата сердце
Сразу же растает.
Запасет дровишек,
Крышу залатает.

Память о солдате
Будет жить веками,
Что помог когда-то
Дочери и маме...

         19.06.2018