Да, в жизни все мы Робинзоны

Олег Парабин
Да, в жизни все мы Робинзоны
И крест несем и строим плот
Стоим красиво, как персоны,
Хотя под тяжестью забот.

Пусть создаём себя всечасно,
Звезду ведь ищем на пути
И верим в чувства, верим в счастье,
В мечты к вершинам впереди.

Читая книги, мир фантазий
Рисует образ нам идей,
Глядишь в окно однообразий
И говоришь: "Хочу страстей!"

Кураж и формы маскарада
Пройдут, коснувшись по делам
И разбирая все наряды,
Даёшь оценку был где хлам...

И остров жизни процветает,
Пока борьба, пока есть цель,
А мир нам бури, шторм рождает
И тонус бодрости потерь...