Упрямый ветер

Галина Чехута
Хлопочут с ветром листья...
О чем их разговор?
Их шелест так неистов,
Ни дать ни взять – раздор!..

Хочу спросить у ветра,
Шумит он так зачем?
То ль в листьях скрылся недруг,
Тщета ли от проблем?

Я собственные мысли
Не слышу в той молве,
Как будто бы зависла
В каком-то ведовстве.

А ветер, как предвестник
Дождливых непогод,
Упрямо глушит песню
Зеркально-тихих вод...