июньское

Наталья Разувакина
Кому-то бронь по норову, по блату -
войным-война, а им и горя нет.
Но чаще - по старинке, по Булату -
прибавив год до совершенных лет,
чтоб лето стало совершенно летним,
без леденящих струй Информбюро,
чтоб город по утрам смакуя сплетни
сороконожкой заползал в метро,
чтоб в воскресенье всё семейство в сборе,
чтоб змЕя - в облака, а мяч - в траву...
Чтоб я в шесть лет читала на заборе,
не зная римских цифр: хэ хэ у.