Говорила мне мать

Михаил Шурганов
Говорила мне мать – Не спеши так сынок,
Жизнь сама летит,
Не успеешь пожить,
По душе отлюбить,
А уж кончен срок.

Ты богатств не копи, не гордись мишурой,
Все не взять с собой,
Лучше в поле иди,
В небе там Журавли,
Васильковый покой.

Чем ты больше спешишь, меньше станет друзей,
Но все больше крестов.
Что пока еще есть
Надо нежно беречь,
Ты послушай меня,
Я по жизни умней.

Каждый миг тормози, ведь Природа – наш Бог,
Пусть взаимно Любовь
Дарит радость тебе,
В благодарность Судьбе,
Чтоб Природу сберечь,
Сделай все, что б ты смог.