Двуликий

Алексей Ченко
Переполох перепелов напрасен.
Я без ружья, я - неопасен.
А если б я и был с ружьём,
То только с "фото",
Что в арсенале есть моём,
Оно - охота.

Трофеев мне не перечесть,
Но крови нет и это честь!
А в доме на стенах моих
Слоны и тигры!
И даже мордочка средь них
Хитрющей выдры.

Тропинка меж холмов ужом.
Я без ружья, но я с ножом!
Я с ним в лесу не просто так,
Кто в шляпах - берегитесь!
Идёт-бредёт грибной маньяк -
Поганки, сторонитесь!