Закрутилась любовь в кабаках, на балах, в карнавал

Михаил Шурганов
На базаре среди шума и вранья ходит человек
И на первый взгляд по белым волосам, прожил целый век,
Раз цыганка нагадала по руке – Здесь твоя Судьба,
Будет надвое моложе и милей, с ней вино, гульба.

Вскоре встретил он Судьбу средь продавцов, Сердце как магнит,
Потянуло, силы нет остановить, а она глядит.
Продает один зеленый амулет, чтоб Любовь привлечь,
Но ни слова о работе на потом, как ее сберечь.

ПРИПЕВ
Закрутилась Любовь в кабаках, на балах, в карнавалищах,
Ей всего двадцать лет и энергия бьет через край,
Тянет кровь молодую туда, где проходят ристалища,
А ему лишь спокойную жизнь, да балет подавай.

Раз на скачках захотелось ей промчать на коне верхом
И к тому же ездоков всех обогнать, на версту притом,
Но попался конь такой же молодой, не любил узды,
Он умчал свою наездницу, как шторм, к демонам в сады.

ПРИПЕВ
И с тех пор тот герой ищет деву свою, Сердцем мается,
Хочет встретить цыганку, чтоб карму свою прояснить,
Может та седина о неравном влечении кается,
Может стоит о ней, как о сказочном сне позабыть.