Ещё снега лежат на тёплых взгорках...

Борис Ваньков
                * * *
Ещё снега лежат на тёплых взгорках,
Ещё лучи в оцепененье сна,
Но синью неба, воздухом прогорклым
Напоминает о себе весна.

Уже дороги тенью перевиты,
Уже капель ничто не сдержит с крыш.
Не так ли ты, душа, забыв обиды,
Всему и вся открыться норовишь?