Мираж

Илона Прокофьева
Вы полюбили меня за храбрость,
За сумасшедший и буйный взгляд,
За звездное небо в объятьях,
И за шум моря в ушах.
Вы полюбили меня за честность,
За строгость и легкость души,
За редкую мимолетную нежность,
И сладкий поцелуй ночи.
Вы полюбили меня за верность,
И отсутствие капли обид,
За мою регулярную дерзость,
И сотню персонажей внутри.
Вы полюбили шорох ресниц,
Ворох волос,трепет пальцев
И улыбку лучших богинь,
Как недостающий в картине пазл.
Вы полюбили разум и сердце,
Строптивый и вольный нрав,
Горящие тело без одежды,
и чувство свободы в горах.
Вы полюбили меня как мираж
Как фантом,как сон, как виденье
Вы полюбили меня лишь за то
Что я любила не вас.