Ты человек северный

Наталия Бакулина
Ты,- человек северный.
Я,- человек южный.
Ты,- средь лесов потерянный,
Я,- теплом перегруженный.

В климате потепления,-
Это проблема древняя.
Встречи, без изменения,-
Новое наводнение.

Некому выгораживать,
Весла в руки,- и в лодочку!
Где сила твоя,- вымораживать,
Моя,- высушивать солнышком!

Ты,- человек северный,
Я,- человек южный,
Ты,- одно недоверие,
Я,- и дружба, и служба...