Душа томительной волной...

Олег Павлович Лялин
Душа томительной волной
У берега разлуки плещет,
И страсти пепелящий зной
К ней подбирается зловеще.
Струится золотым песком,
Манит к зеленым травам, в поле,
И влагу к скрюченным рукам
Притягивает поневоле.
Душа моя, остерегись!
Уйди в глубины мирозданья,
Отцу небесному молись
И с Матерью ищи свиданья.
Оставь у берега приют:
Здесь мель и зной, иные ветры.
Лишь тот, кто бросил тишь кают,
Забыл часы и километры,
Наивную печаль забыл
И горечь сладостной истомы.
Давно нам Ангел протрубил!
В нас есть и молнии, и громы.
В нас легкокрылость Духа есть.
Энергии — неудержимы.
Душа несет благую весть:
Мой Дух и Бог — нерасторжимы.
К чему ж наивность прошлых лет:
Скучать у берега разлуки?
Дух ожерельями планет
Играет, извлекая звуки!

1993–2000