Не уехать обратно

Макаренко Ирина
Эта весна пришла внезапно
жадная к холодам,
С терпким запахом зелени и тепла,
Все по классике.

Где-то в шорохе вокзалов,
Глотая прохожих, гудят поезда,
Рельсы тянутся в линии судеб -
железные кружева,
И маршруты порой бывают обманчивы.

А люди все также съезжаются в пыльные города,
В бесконечных заботах,
новых делах,
С мудростью всезнающего старика,
Ищут причины сказать, что счастливы.

Время быстрое как река,
Необъятное, безвозвратное
Размывает минуты,
Беспощадно превращает в года.
И мне все также,
никак
не уехать обратно.

02.06.2018