За начерталкой

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Тёплый дождь за окном
Омывает стекло,
Мы сидим за столом,
Смотрим вместе в окно.

Мысли где-то далёко
Убежали с дождём,
Ждёт чертёж одиноко
Начинанье своё.

И сидим молча долго
В пониманье немом,
Вот проехала "Волга",
Грязь и слякоть кругом.

Как обидно,что быстро
Мы расстались с тобой,
Память дружбы искристой
Унесла я с собой.