***

Алиса Мята
Холмы, реки, неземные поля
Мчатся и мчатся с ветром, со свистом,
В попытках лихих обогнать меня,
Рельсы хрипло подпевают скрипом.

Там, в поднебесье несётся орёл
Кружа спутником и звонко крича.
Распорядился он своею землей,
Как правдивый король. Ну и встреча!

И лишь колосьев касаюсь легко,
А так щекотно белым ладоням.
Между легкими то тихо, то бойко,
Мы с планетой отныне одно.