Когда-то у меня ведь будут внуки

Эдуард Жолудев
Когда-то у меня ведь будут внуки,
Я их тихонько за руки возьму
И поведу туда где мы однажды,
Встречали с ихней бабушкой весну.

Я расскажу как мы счастливо жили,
Как мы в походы разные ходили
И часто отдыхали на природе,
Старались одеваться мы по моде.

Вели тайком  девчонки дневники,
Мальчишки делали рогатки и свистки,
Мы радовались мелочам, шутили,
Я расскажу им как мы классно жили.

Я научу их как всегда держаться,
По этой жизни мертвою хваткой,
А если надо, громко рассмеяться,
Но не где то в сторонке украдкой.

Пусть не знают они про печали,
Про войну пусть из книжек узнают,
Пусть узнают где жизни начало,
Но конца ни когда не узнают.

Когда то у меня ведь будут внуки,
Я их тихонько за руки возьму,
Возьму за ручку если будет внучка
Ну, а за руку если будет внук.

Любить их буду больше всех на свете,
Здоровыми расти желаю, не болеть,
У господа прошу я долголетия,
Что бы на них подольше посмотреть.

   г. Москва      2018г.